УКРАИНА

Роман Полански экранизирует повесть фон Захер-Мазоха

0

0

В мае Роман Полански объявил, что следующим его фильмом станет триллер «D», посвященный знаменитому «делу Дрейфуса» — процессу (1894-1906) по делу о шпионаже в пользу Германской империи

В нем обвинялся офицер французского генерального штаба, еврей родом из Эльзаса капитан Альфред Дрейфус. Последний был приговорен к разжалованию и пожизненной ссылке в Кайенну в январе 1895, и только 12 лет спустя суд признал свою ошибку. «Дело Дрейфуса» привлекло общественное внимание всего мира, сыграв сыграл огромную роль в истории Франции и Европы конца XIX века, пишет «Film.ru».

Запустить фильм в производство Полански намеревался в конце этого года в Париже, однако внезапно сменил планы на ходу ради экранизации пьесы Дэвида Айвза «Венера в мехах» (Venus in Fur) по одноименной повести Леопольда фон Захер-Мазоха, ранее успевшей отлично показать себя на бродвейских подмостках.

— Я уже давно мечтал о возможности снять фильм на французском языке с Эмманюэль Сенье в главной роли, — комментирует Полански, ранее работавший с актрисой над «Неистовым» и «Горькой луной». — И когда прочитал «Венеру в мехах», то понял, что момент настал. Я так загорелся идеей экранизации этой блестящей черной комедии, что решил снять ее даже раньше, чем проект «Д», на доработку сценария которого и предпродакшн все равно потребуются еще несколько месяцев. Из Эмманюэль и Луи Гарреля получится сногсшибательный дуэт!

Съемки «Венеры в мехах» стартуют во французской столице в ноябре; продюсируют инди-проект давние соратники режиссера — Робер Бенмусса и Ален Сард.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Film.ru»,

Теги: Роман Полански, Венера в мехах, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus