УКРАИНА

Власти разрешили «застроить» часть «Киевской крепости»

0

Власти разрешили «застроить» часть «Киевской крепости»

Киевсовет передал ООО «Строительно-инвестиционная компания «Киев Жилье-Инвест» под застройку земельный участок площадью 0,65 га по улице Старонаводницкой, 2-А в Печерском районе

За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов при минимально необходимом 61, сообщают «Украинские новости». Участок передан компании в краткосрочную аренду на 5 лет для строительства жилого дома с нежилыми помещениями и подземным паркингом, а также зданиями социально-общественного назначения.

Нормативно-денежная оценка участка составляет 72,1 млн  гривен, ориентировочный размер арендной платы - 8,12 млн. гривен/год.

Как отметил депутат Киевсовета от фракции БЮТБ, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, строительство высотного здания по улице Старонаводницкой, 2-А визуально уничтожит расположенную рядом башню № 4 «Киевской крепости» как объект культурного наследия, а также отметил , что холм, на котором построена башня, находится в оползнеопасном состоянии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: архитектура, Киевская крепость, Киевсовет, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus