УКРАИНА

«Ленфильму» подарили 350 немых фильмов

0

Логотип «Ленфильма»

Коллекция из 350 немых фильмов, снятых в России в начале прошлого века, безвозмездно передана «Ленфильму»

Об этом сообщают «РИА Новости».

Картины будут перевезены в Россию в декабре, тогда же на студии планируют устроить показы наиболее интересных лент, рассказал журналистам председатель совета директоров «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Соглашение о передаче было подписано в пятницу владельцем коллекции президентом американской компании Magna-Tech Electronic Co. Inc Стивеном Крамсом и Эдуардом Пичугиным.

Как рассказал последний, сейчас формируется рабочая группа из сотрудников «Ленфильма» и Госфильмофонда, а также аспирантов Петербургского университета кино и телевидения, которая отправится в США, чтобы провести инвентаризацию и каталогизацию, после чего список фильмов, хранившихся у Крамса, будет вывешен на сайте «Ленфильма».

«Мы планируем проводить тематические показы. Кроме того, эта коллекция представляет огромный фронт работы для аспирантов наших киновузов и специалистов-киноведов», - заявил он.

Все эти фильмы были вывезены из России в годы Гражданской войны русскими эмигрантами, отправившимися в Америку. В Университете Флориды сформировалась отдельная коллекция российских немых фильмов, но после произошедшего там пожара было решено передать картины Крамсу, активно занимавшемуся сохранением наследия немого кинематографа. По его собственному признанию, отдельные картины он просматривал со своими друзьями на домашних киносеансах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»,

Теги: Ленфильм, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus