УКРАИНА

«Король ужасов» черпает сюжеты для книг в собственных фобиях

0

0

На этих выходных исполнилось 65 лет Королю ужасов — Стивену Кингу — писателю, попавшему в Книгу рекордов Гиннесса как автор, чьи произведения экранизировались больше всего в мире (более 80 раз)

В подарок от своих фанатов Кинг получил позолоченную корону, подтверждающую его статус и прозвище. Сам писатель в долгу тоже не остался: он объявил, что уже приступил к работе над сиквелом своего главного хита 70-х — романа «Сияние», пишет «Сегодня».

При всей своей занятости писатель до сих умудряется выступать с курсом лекций, на которых он со знанием дела рассуждает о природе человеческих страхов. «Однажды я пришел к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».

По словам Кинга, он бесконечно уважает страх. Потому что страх «организует людей». И еще одна цитата писателя: «Талант не статичен. Он либо взрослеет, либо умирает». Похоже, талант самого Стивена лишь взрослеет. Так как его новый роман «11/22/63» в США бьет все рекорды по продажам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»,

Теги: стивен кинг, страх

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus