УКРАИНА

Город на Луганщине перезимует без отопления

0

Город на Луганщине перезимует без отопления

Несколько тысяч жителей Стаханова в Луганской области проведут зиму в холодных квартирах: после прошлогоднего отопительного сезона восемь городских котельных остановились навсегда

Предполагалось, что все горожане до сих пор иметь в домах индивидуальное отопление, но прогнозы не оправдались, передает «ТСН».

В результате децентрализации отопления котельные закрыты, металлические коммуникации - в ломе. В конце сентября местные власти планируют выделить деньги, чтобы частично компенсировать льготникам стоимость индивидуальных котлов и необходимые работы.

Однако в Стаханове очень мало тех, кто может рассчитывать на возмещение хотя бі четверти суммы. Кроме того оставшаяся часть суммы для пенсионеров - неподъемна.

«Нужно принять решение о поэтапном переводе жилых домов с централизованного на индивидуальное (отопление - ред.), но было принято такое решение  - когда сразу и все. Закончили тем, что закрыли котельные», - отметил депутат Стахановской горсовета от КПУ Виктор Кримцев.

В том, что децентрализация пошла хаотично, нынешний мэр обвиняет своего предшественника, а теперь «удерживать на плаву разбалансированную систему городского отопления и переводить город на индивидуальное постепенно - район за районом - уже невозможно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Стаханов, Луганск, отопление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus