УКРАИНА

Чиновники начали платить налоги со взяток

0

0

Прокуратура Оболонского района Киева обязала районную налоговую инспекцию взыскать в пользу госбюджета налоги с взяток, за которые были осуждены три столичных чиновника

Как сообщили «Комментариям» в Киевской прокуратуре, Оболонский районный суд в прошлом году привлек к уголовной ответственности за получение взятки трех должностных лиц органов контроля.

Приговором суда в получении взятки были признаны: налоговик в размере $3 тыс., пожарный - в размере 5 тыс. грн и государственный служащий столичного управления по делам защиты прав потребителей - в размере 3 тыс. грн.

В прокуратуре напомнили, что по закону средства, полученные в качестве взятки, включаются в налогооблагаемый доход налогоплательщика в суммах, определенных обвинительным приговором суда независимо от назначенной меры наказания.

Как выяснилось, взяточники, по которым приговоры суда вступили в законную силу, в декларации о доходах за 2011 год не включили сумму полученного взятки и, как следствие, налог не оплатили.

На сегодняшний день чиновники освобождены от занимаемых должностей и уплатили налог с взятки в размере 15% от их суммы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, коррупция, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus