УКРАИНА

Уже 30 воспитанников ялтинского интерната слегли с отравлением

0

0

В инфекционное отделение городской больницы Ялты с отравлением поступило уже 30 воспитанников Ливадийской школы- интерната

Как сообщили «Комментариям» в Министерстве здравоохранения, из них 10 детей с диагнозом дизентерия, у остальных - предварительный диагноз гастроэнтероколит.

При этом у 28 заболевших детей - легкая степень течения заболевания, у 2 - средней степени тяжести. По данным МОЗ, при проведении эпидрасследования установлено, что причиной возникновения заболевания могло быть нарушение технологии приготовления пищи и санитарных правил в пищеблоке.  Детям выдали на завтрак недоброкачественную молочную продукцию.

«Фактором передачи возбудителя могла быть молочная продукция, а именно: творожная запеканка, кефир на завтрак и второй завтрак», - говорится в сообщении.

Руководство и администрацию учебного заведения привлекли к административной ответственности. Проводится наблюдение за всеми лицами, кто контактировал с детьми. Всего обследовано 205 контактных лиц, в т.ч. 75 сотрудников.

Как сообщали «Комментарии», 21 сентября в инфекционное отделение городской больницы Ялты  в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализированы 17 воспитанников Ливадийской школы-интерната в возрасте от 7 до 18 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ялта, интернат, дизентерия, отравление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus