УКРАИНА

ВОЗ предупреждает о новом опасном вирусе

0

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о выявлении новой разновидности коронавируса, вызывающего развитие острого респираторного синдрома, сопровождающегося почечной недостаточностью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о выявлении новой разновидности коронавируса, вызывающего развитие острого респираторного синдрома, сопровождающегося почечной недостаточностью. Сообщается о двух подтвержденных случаях заболевания, сообщает «Medportal.ru».

Как говорится в полученном пресс-релизе организации, вирус был выделен у проходящего лечение в Великобритании 49-летнего гражданина Катара, о чем британский Минздрав официально информировал ВОЗ 22 сентября. Первые симптомы заболевания проявились у мужчины, который перед этим побывал в Саудовской Аравии, 3 сентября. Через четыре дня он был помещен в отделение интенсивной терапии госпиталя в столице Катара, Дохе, однако уже 11 сентября больного на специально оборудованном самолете доставили в одну из больниц Лондона.

Проведенные британским Минздравом лабораторные исследования подтвердили присутствие в крови и тканях пациента новой разновидности коронавируса. Сравнение ДНК вируса, выделенного у гражданина Катара, с генетическим материалом вируса, выделенного из легочной ткани 60-летнего подданного Саудовской Аравии, скончавшегося ранее в этом году в медицинском центре университета Эразмус (Нидерланды) от неизвестного заболевания, показало их практическую идентичность.

Как отмечает BBC, за последние три месяца на Ближнем Востоке отмечено несколько случаев заболевания тяжелыми респираторными инфекциями неизвестной этиологии, причем один из заболевших также проходил лечение в Великобритании, однако в результате скончался. В настоящее время эти эпизоды изучаются, но пока нет подтверждения того, что они были вызваны тем же возбудителем, что и в случае заболевания граждан Катара и Саудовской Аравии.

ВОЗ, несмотря на обнаружение нового вируса, пока не считает нужным рекомендовать введение каких-либо ограничений на посещение стран Ближнего Востока, в том числе Саудовской Аравии в связи с предстоящим массовым паломничеством в Мекку и Медину.

Коронавирусы - большая семья вирусов, некоторые из которых являются возбудителями ОРВИ, а также атипичной пневмонии (тяжелый острый респираторный синдром, SARS). Серьезная вспышка этой инфекции произошла в 2002 году, распространившись с территории Гонконга на более чем 30 стран мира. По официальным данным ВОЗ, эпидемия унесла жизни 916 человек, в основном жителей стран Азии. Последний случай заболевания атипичной пневмонией зафиксирован в июне 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Medportal.ru»,

Теги: ВОЗ, вирус, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus