УКРАИНА

Французских медиков судят за гибель пациентов после радиотерапии

0

Французских медиков судят за гибель пациентов после радиотерапии

Французских врачей будут судить за превышение доз радиации при лучевой терапии, повлекшее гибель нескольких пациентов, а также попытки скрыть указанные факты

Перед судом предстанут трое сотрудников Больницы Жана Монне (Jean Monnet hospital) в Эпинале, сообщает «Medportal.ru» со ссылкой на The Guardian.

По информации издания, в период с 2001 по 2006 год 24 пациента медицинского учреждения, которые проходили курс лучевой терапии, получили дозы радиации, на 20 процентов превышающие необходимый уровень. В результате семеро больных скончались.

Еще 424 пациента Больницы Жана Монне подверглись воздействию радиоактивного излучения, на 8-10 процентов превышающего безопасный уровень. У некоторых больных, большинство из которых лечилось от рака простата, были зафиксированы внутренние ожоги.

Перед судом предстали врачи Жан-Франсуа Штерме (Jean-François Sztermer) и Мишель Обертель (Michel Aubertel), а также радиолог Джошуа Ана (Joshua Anah). Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности, оставлении в опасности и уничтожении улик. По словам самих медиков, повышенные дозы радиации стали результатом ошибок при калибровке оборудования.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались трое представителей Больницы Жана Моне, а также двое сотрудников местных служб здравоохранения и соцзащиты. Им предъявлено обвинение в том, что они не помогли лицам, находившимся в опасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Medportal.ru»,

Теги: радиотерапия, врачи, радиация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus