УКРАИНА

Вузам придется раскошелиться на лояльных МОН студенческих активистов

0

0

Глава Минобразования напомнил ректорам о необходимости выделения средств на студенческое самоуправление

Об этом «Комментариям» сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Напоминание о необходимости выделения средств на эти цели содержатся в письме главы ведомства Дмитрия Табачника руководителям высших учебных I-IV уровней аккредитации.

Как отметили в Минобразования, в МОН поступают обращения от органов студенческого самоуправления и общественных организаций, в частности Национального студенческого союза и Студенческой защиты, по выполнению Закона Украины «О высшем образовании» в части финансирования органов студенческого самоуправления.

В связи с этим министр напомнил, что согласно статьи 38 Закона Украины «О высшем образовании», финансовой основой студенческого самоуправления являются средства, определенные Ученым советом высшего учебного заведения в размере не менее 0,5% средств специального фонда соответствующего вуза. При этом не менее 30% средств должны расходоваться на поддержку научной деятельности лиц, обучающихся в высшем учебном заведении.

Между тем, как писали «Комментарии» ранее, и Национальный студенческий союз, и «Студенческая защита» являются организациями лояльными, если не подконтрольными министерству образования. В частности, именно их усилиями год назад имитировалась всенародная поддержка министерского закона «О высшем образовании», вызвавшего много нареканий как у экспертов, так и у самих студентов. Более того, позднее президент НСС Анатолий Игнатович был назначен начальником областного управления семьи и молодежи Львовщины, что вызвало неоднозначную реакцию среди работников образования во Львове.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Табачник, Минобразования, вузы, студент, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus