УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Донецке задержали «глухонемого» грабителя ломбарда

0

0

Сотрудники милиции задержали мужчину, совершившего ограбление ломбарда «Капитал» в Калининском районе Донецка 10 октября

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области полковник милиции Юрий Седнев, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По словам Седнева, оперативно раскрыть данное преступление удалось благодаря современным техническим средствам.

«Использование новых современных технологий видеонаблюдения и технического контроля дало возможность сотрудникам уголовного розыска установить личность преступника и доказать связь с сотрудницей этого ломбарда, которая оказалась в сговоре непосредственно с преступником. Заранее они обговорили совместные действия и разработали сценарий инсценировки разбойного нападения, после чего 10 числа его и реализовали», - отметил он.

Седнев добавил, что дело переквалифицировано со статьи 187 «Разбойное нападение» на ст. 191 ч. 3 «Мошеннические действия, совершенные материально ответственным лицом».

Преступник задержан, соучастница находится на подписке о невыезде.

Седнев подчеркнул, что преступники были знакомы со школы, оба проживают в Пролетарском районе Донецка. Преступники 1992 года рождения. «Узнав от своей знакомой, чем она занимается, что работает в ломбарде, преступник предложил ей такой способ заработка денег. Девушка, немного поколебавшись, согласилась», - заявил он.

Полковник милиции добавил, что соучастница рассказала преступнику, где находится в помещении камера видеонаблюдения и микрофон для записи голоса. Поэтому преступник в ходе ограбления постоянно держался к камере спиной и использовал записку с требованием денег.

Общая сумма похищенного составила 13 тыс. грн.

По делу продолжаются следственные мероприятия. Преступникам грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Седнев отметил, что сейчас на улицах Донецка усыновлено более 600 камер, подключенных к центру оперативного реагирования. Благодаря чему удается отслеживать пути подходов и отходов преступников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus