УКРАИНА

В Богодухове медики отправили домой всех отравившихся гимназистов

0

0

Из Богодуховской больницы выписали всех детей и взрослых, заболевших острой кишечной инфекцией

Как сообщает «STATUS QUO», об этом заявила заместитель начальника Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Татьяна Ефименко. По ее словам, последних двух больных выписали только вчера, поскольку они проходили повторный курс лечения. Как отметила Ефименко, источник инфекции в Богодуховском районе устранен.

Также замначальника управления рассказала, что все 20 школ и 4 детских сада района, в которые поставлялись продукты питания частным предпринимателем, которая была переносчиком дизентерии, уже возобновили учебный процесс. Все работники кухни этих школ и садиков также, по словам Ефименко, были обследованы. «Анализы некоторых работников столовых дали положительный результат, что свидетельствовало о наличии дизентерии. В связи с чем все они прошли курс лечения и уже выписаны», - подчеркнула Ефименко.

Кроме того, она добавила, что сейчас в учебные учреждения продукты питания поставляет другой поставщик, санитарную книжку и состояние здоровья которого проверили работники санэпидемслужбы.

Напомним, в Богодуховском районе более 40 учеников местной гимназии попали в больницу с острой кишечной инфекции. Губернатор Харьковщины Михаил Добкин заявил, что богодуховские гимназисты заразились дизентерией от поставщика, который обеспечивал продуктами несколько учебных учреждений района.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: Богодухов, больница, Харьков, отравление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus