УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

К концу года Пшонка обнаружил, что в Украине стали меньше убивать

0

Генеральный прокурор отмечает значительное снижение количества тяжких преступлений

Генеральная прокуратура отмечает, что последние четыре года впервые наблюдается тенденция к снижению уровня преступности

Как сообщили «Комментариям» в Генеральной прокуратуре, об этом руководитель ведомства Виктор Пшонка сообщил сегодня, 18 декабря, во время заседания коллегии органов прокуратуры по итогам работы в 2012 году.

Поего информации, за последние четыре года впервые наблюдается тенденция к снижению уровня преступности. В частности за 11 месяцев текущего года значительно уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений: умышленных убийств и тяжких телесных повреждений.

Вместе с тем Пшонка отметил, что уровень раскрытия преступлений остается неудовлетворительным: «Не раскрыто каждое четвертое умышленное убийство и тяжкое телесное повреждение, более половины грабежей, каждый третий разбойное нападение», - сказал он.

Кроме того, по словам Пшонки, органами прокуратуры в 2012 году ликвидировано почти 300 организованных групп, треть из которых имела международные связи и действовала в органах власти.

«В текущем году более двух тысяч коррупционеров привлечены к уголовной ответственности», - добавил Пшонка.

По его словам, 90% дел о коррупционных преступлениях расследовано следователями прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, Виктор Пшонка, преступление, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus