УКРАИНА

Сварщик, взорвавший дом в Крыму, освободился досрочно

0

0

Верховный суд Украины оправдал главного обвиняемого во взрыве дома в Евпатории, прогремевшем четыре года назад и унесшего жизни 27 человек. Вместо восьми лет тюрьмы 46-летний сварщик Абдураим Абдураимов отсидел почти три года

Об этом пишет «КП - Крым», передает сайт «Крым.Комментарии».

Следствие установило, что взрыв произошел из-за хранившихся в подвале газовых баллонов. Емкости принадлежали коммунальному предприятию «Жилищник-1», которое оборудовало подвал под свои мастерские. Суд приговорил его директора Николая Черкашина к 6 годам тюрьмы, мастера Галину Чабан - к 7, а сварщик Абдураим Абдураимов получил 8 лет.
 
В отличие от коллег, которых признали виновными по статьям «нарушение правил безопасности» и «служебная халатность», Абдраимова обвинили в «убийстве по неосторожности», «неосторожном тяжком или средней тяжести причинении телесных повреждений» и «неосторожном уничтожении или повреждении имущества».
 
«Вместо восьми я отсидел в тюрьме на Полтавщине 2,9 года, мне удалось добиться оправдания и справедливости, - рассказал бывший сварщик Абдураимов. - В Верховном суде Украины с меня сняли все обвинения, кроме первого. Мой начальник тоже уже вышел из тюрьмы по амнистии. А вот мастер до сих пор сидит, ведь у нее ранее были судимости и досрочно ее не выпустят».
 
Интересно, что, когда Абдураим вышел из тюрьмы, его взяли обратно на работу в «Жилищник-1». Правда, из-за подпорченного в тюрьме здоровья к сварочному аппарату он больше не прикасается, трудится слесарем.
 
«Коллеги относятся ко мне хорошо, ведь они изначально знали, что осудили меня несправедливо. Просто нужен был козел отпущения, - говорит Абдураимов. - Я до сих пор уверен, что баллоны ни при чем. Их вытащили из завалов целыми… Тюрьма меня не поменяла, я все тот же жизнерадостный человек, каким и был».
 
Напомним, сегодня, 24 декабря, исполняется ровно четыре года с тех пор, как в Евпатории на улице Некрасова, 67, взорвалась пятиэтажка. Рухнуло два подъезда, трагедия унесла жизни 27 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евпатория, погибли, взрыв, Крым, жилье, трагедия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus