УКРАИНА

Жильцы взорвавшегося дома попросят у Азарова и Рыбака денег на жилье

0

0

В Стаханове (Луганская область) приняли решение направить от имени депутатов письмо-обращение к Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой оказать финансовую помощь на устранение последствий взрыва в жилом доме по улице Макерова

По информации «STAKHANOV.ORG.UA», такое решение было приняло в ходе совместного заседания депутатов и жильцов, пострадавших при взрыве дома, передает «Луганск.Комментарии».

На собрании депутаты хотели узнать, какие проблемы с получением помощи имеют пострадавшие, а также услышать конкретные предложения со стороны пострадавших, и их взгляд на проблемы в оказании помощи в целом.

Как выяснилось, главные проблемы, которые волнуют пострадавших это: когда будут деньги на покупку квартир; когда можно забрать вещи из квартир, так как люди до сих пор не могут забрать ничего кроме личных вещей; когда, как, и в каком размере будет производиться возмещение испорченного имущества.

Мэр Стаханова Юрий Борисов посетил это собрание, и, по информации издания, признался, что средств нет, и не будет, даже если завтра депутаты примут бюджет города, потому что казначейство не проводит деньги.

Участники собрания (депутаты и пострадавшие жильцы) приняли решение написать обращение к городскому голове с требованием отчета за проделанную работу по решению проблем и последствий, вызванных взрывом в доме по ул. Макерова, а также с требованием от мэра подготовки и предоставления на рассмотрение депутатов, поэтапного плана по решению всех возникших проблем, связанных с оказанием помощи пострадавшим.

Также было решено направить от имени депутатов письмо-обращение к Кабинету Министров, к Верховной Раде, к другим вышестоящим инстанциям с просьбой оказать финансовую помощь на устранение последствий взрыва.

Как сообщали «Комментарии, 14 декабря  в 18.20 в Стаханове на третьем этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв с частичным разрушением строительной конструкции здания, в результате которого пострадали жильцы дома. Взрыв разрушил межквартирные перекрытия между 4, 3 и 2 этажами.

В результате взрыва погибших нет, пострадали 5 человек, из которых 2 – дети 2009 и 2012 г.р. Пострадавшие с травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Два человека в тяжелом состоянии попали в реанимацию. В результате взрыва без квартир остались 15 семей – 22 человека (были расселены в гостинице и у родственников). Среди вариантов обеспечения пострадавших жильем рассматривались возможности достройка жилого дома, приобретение квартир на вторичном рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Стаханов, Верховная Рада, Кабмин, взрыв, жилье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus