Главная Новости Досуг Клубника и голубика снижают вероятность инфаркта у женщин на 30%
commentss НОВОСТИ Все новости

Клубника и голубика снижают вероятность инфаркта у женщин на 30%

Еженедельное употребление трех порций клубники и голубики как минимум на треть могут сократить риск возникновения инфаркта у женщин, согласно новым сведениям американских ученые, которые были опубликоваы в Journal of the American Heart Association

17 января 2013, 11:52
Поделитесь публикацией:
Клубника и голубика снижают вероятность инфаркта у женщин на 30%

Секрет защитных свойств ягод состоит в том, что они богаты натуральными флавоноидами, также содержащимися в больших количествах в винограде и чернике, сообщает "GlobalScience.ru". Антоцианины – специфический подкласс флавоноидов – расширяют артерии, предотвращая образование холестериновых бляшек и оказывет другое благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, отмечают авторы.

"Голубику и клубнику легко можно включить в ежедневный рацион женщины. И для профилактики это простое пищевое изменение может иметь огромное значение", — отметил Эрика Римма (Eric Rimm), преподавателя кафедры питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне в пресс-релизе Американской кардиологической ассоциации.

В изученные исследователями данные национального обзора по здоровью женщин в США, входили истории 93,6 тысячи пациенток возрастом 25-42 года. Женщины сообщали о своем питании на протяжении 18 лет каждые четыре года.

За весь период исследования специалистами было отмечено 405 инфарктов. У женщин, употреблявших регулярно голубику и клубнику, при этом, вероятность сердечного приступа на 32% была меньше, чем у пациенток, которые в свой рацион включали эти ягоды не более одного раза в месяц или реже. Данное соотношение оставалось прежним даже при условии, что женщины из второй группы потребляли в целом много фруктов и овощей.

"Мы выяснили, что частое употребление подобных ягод в молодости, может в дальнейшей жизни уменьшить риск инфаркта", — отметил руководитель факультета питания в Нориджской медицинской школе при университете Восточной Англии в Великобритании Эдин Кэссиди (Aedin Cassidy).

Влияние ягод на здоровье при этом не зависело от таких показателей риска, как возраст, пол, индекс массы тела, кровяное давление, наследственность, курение, употребление кофеина и алкоголя.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!