Украинцы собирают в интернете деньги на мультик (ВИДЕО)

Средства на создание картины о слонике, ищущем маму, жертвуют люди со всего мира


Об этом "Комментариям" сообщили авторы мультфильма "Мума" художники Тина Танащук и Андрей Миськив.

По их словам, идея мультика пришла Тине во время принятия душа. "Волосы Тины еще были влажными, а мы уже писали сценарий. В тот же вечер мы сделали раскадровку, а к утру было уже готово 28 эскизов сцен с разметкой", - рассказали создатели.

Создатели мультфильма "Мума" Тина Танащук и Андрей Миськив


Мультик "Мума" - это история о крошечном слонике, который однажды просыпается и понимает, что он потерял свою маму. Рядом оказывается божья коровка, которая решает помочь слонику. Для этого она просит бабочку найти для слона крылья, но он настолько тяжел, что не может оторваться от земли. Тогда божья коровка хватает его за хвост и они вместе взлетают в небо. Путешествуя по всему миру, они находят друзей, которые стараются помочь слонику в поисках мамы. Мечта малыша, конечно, сбудется, но отважному слоненку придется облететь всю Землю и долететь до Луны. Мультик рассчитан на маленьких детей, возрастом от 2-х лет.

Анимация создается из глины. По словам художников, чтобы оживить мультфильм, им понадобится 5 кг пластичного материала. "Сегодня в мире практически все мультфильмы рисуются с использованием технологии 3D. А мы хотим поддержать как бы "умирающее" искусство мультипликации из глины", - отметили художники. 

Мультипликаторы за работой

Работа над мультфильмом идет в обычной квартире на специальном столе, созданном Андреем.  Бюджет картины определить тяжело - практически все расходы художники взяли на себя. Однако для завершения мультика создателям не хватило $1000: на закупку лицензионного программного обеспечения, выпуск DVD  и запись саундтрека на профессиональной студии. Композитором и исполнителем музыки станет сам Андрей Миськив, который играет на гавайской гитаре укулеле.

Чтобы собрать необходимые для создания мультфильма деньги, авторы обратились к международной платформе kickstarter, где пожертвовать деньги могут все желающие. Проект был зарегистрирован там на Рождество и за первые пять дней собрал $375, а по состоянию на конец января – почти $800.

                                                              Кадры из мультфильма "Мума"

Художники планируют завершить проект в середине февраля 2013 года. О постпродакшене мультфильма авторы пока предпочитают не говорить. "Пока работа не закончена, мы о мультике не говорим больше того, что есть на данный момент. Знаете, творческие люди, свои предрассудки", - рассказали авторы "Комментариям".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться