УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Всю вину за авиакатастрофу в Донецке возложили на экипаж

0

«Южным авиалиниям» запретили все виды авиаперелетов

Причиной катастрофы самолета АН-24 в Донецке в феврале этого года признана ошибка пилотов  

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

По его словам, комиссией по расследованию причин авиакатастрофы окончен анализ данных бортового самописца.

«Причинами катастрофы была потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа», - заявил Вилкул.

Также он добавил, что согласно решению Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании «Южные авиалинии» запрещено выполнение всех видов авиаперелетов. Кроме того, следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности.

При этом он подчеркнул, что «в действиях диспетчеров ошибок не было, погодные условия экипаж получил вовремя и никто на пилотов давления не оказывал».

В то же время, говоря о неподготовленности экипажа, директор Нацбюро по расследованию аварийных событий Олег Бабенко объяснил, что неподготовленность экипажа была выражена тем, что экипаж перед роковым полетом не летал от 50 до 90 дней.

«Командир уволился из компании в апреле, а вернулся в январе. Все это время он летал в Африке, где полеты визуальные», - объяснил Бабенко.

Также он добавил, что летное задание было составлено формально, а на борту самолета было 9 незарегистрированных пассажиров.

Как сообщали «Комментарии», 13 февраля в Донецком международном аэропорту им Прокофьева совершил аварийную посадку самолет АН-24 «Южных авиалиний» рейса «Одесса-Донецк». В результате катастрофы погибли 5 человек. 

Позднее появилась информация, что на борту самолета были «нелегалы».  Одной из версий причин авиакатастрофы в Донецке самолета АН-24 правоохранители выдвигали теракт, но позже исключили ее. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Вилкул, авиакатастрофа, расследование, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus