УКРАИНА

Украинцы остались без известной гомеопатии (ФОТО)

0

Фальсификат изготовляли под Киевом

Лекарства известной немецкой фармацевтической компании Heel изымают из аптек по подозрению в фальсификации  

В Гослекслужбе заявляют, что на складе дистрибутора Heel — компании «Каскад-Медикал» — были обнаружены незарегистрированные препараты. По этому факту уже открыто уголовное производство, лицензия дистрибутора приостановлена, а аптечные сети получили предписание изъять продукцию компании из продажи, пишет в сегодняшнем выпуске «Коммерсантъ-Украина».

Государственная служба по лекарственным средствам 14 мая провела внеплановую проверку торгового дома «Каскад-Медикал» — эксклюзивного дистрибутора немецкой компании Heel — и выявила там незарегистрированные лекарства, сообщила вчера пресс-служба ведомства. На упаковках препаратов не были указаны номера серий, срок годности, а также отсутствовали инструкции. Более того, компания проводила фасовку и наносила маркировку на препараты, не имея лицензии на производство.

По указанным фактам было открыто уголовное производство, сообщила заместитель начальника пресс-службы СБУ Лада Сафонова. «Дело передано киевской милиции, которая сейчас проводит досудебное расследование»,— добавила она. Компанию также подозревают в поставках фальсифицированных препаратов. Предусмотренное законодательством наказание за фальсификацию фармацевтической продукции составляет от 3 до 10 лет.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе СБУ, линия по производству некачественных лекарственных средств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации через аптечные сети.

Во время проверки было обнаружено 3,5 млн. упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро. Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медицинских препаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности.

Сейчас препараты компании — а это 60 наименований — изымаются из обращения.

Гомеопатическая продукция Heel пользуется широким спросом у населения, отмечают участники рынка. В Гослекслужбе отметили, что один из выявленных препаратов «Траумель С» (для лечения повреждений мягких тканей) входит в топ-20 лекарств по объемам продаж в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гомеопатия, медицина, лекарства, фальсификат, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus