Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Специалисты утверждают, что корица — мощный антиоксидант, уменьшающий риск возникновения болезни Альцгеймера, пишет Meddaily.ru ссылаясь на Care2.com.
Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что соединения, содержащиеся в корице — коричный альдегид и эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Но ученые оговариваются: исследование находится на начальной стадии, поэтому давать советы и делать окончательные выводы рано.
Стоить отметить, что корица также помогает укрепить иммунитет, согреться во время простуды и гриппа и побороть болезнетворные микроорганизмы.
Кроме того, по мнению диетологов, корица — отличное средство при похудении.
Употребление этой ароматной пряности чрезвычайно полезно при таких заболеваниях, как язва желудка, гастрит, инфекции мочевыводящих путей, грибковые поражения.
Как писали ранее "Комментарии", корица еще и улучшает настроение, поскольку выполняет функцию модулятора эмоций.
Новости партнеров
Новости