ЕС следит за прозрачностью органического рынка в Украине

Ниша отечественного органического производства заполнена меньше чем на 1%


Об этом "Комментариям" сообщил координатор молочного направления по производству швейцарско-украинского проекта "Развитие органического рынка в Украине" Геннадий Бондаренко.
По его словам, органическое производство – это целостная система хозяйства и производства продуктов питания, где самым главным является сохранение окружающей среды, природных ресурсов, а также соблюдение высоких стандартов производства. Изначальный принцип работы на органическом рынке – это соблюдение всех международных стандартов, а также инновационный подход к роботе.
Органическая продукция жестко контролируется органами сертификации. Ведь они обязаны следить за соблюдением всех требований и стандартов органического производства путем выдачи соответствующей документации.
"К сожалению, – или, наоборот, к счастью, – на сегодняшний день в Украине нет "Закона об органическом производстве", так что следят за качеством отечественных органических продуктов исключительно европейские службы", – в свою очередь отметил глава наблюдательного совета ЧАО "Этнопродукта" Олег Жуковский.
Как писали ранее "Комментарии", в Украине в 2012 году количество товаров органического происхождения выросло более чем в 2 раза по сравнению с 2010-м.