УКРАИНА

ЕС следит за прозрачностью органического рынка в Украине

0

В Украине растет спрос на органические продукты

Ниша отечественного органического производства заполнена меньше чем на 1%


Об этом «Комментариям» сообщил координатор молочного направления по производству швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине» Геннадий Бондаренко.

По его словам, органическое производство – это целостная система хозяйства и производства продуктов питания, где самым главным является сохранение окружающей среды, природных ресурсов, а также соблюдение высоких стандартов производства. Изначальный принцип работы на органическом рынке – это соблюдение всех международных стандартов, а также инновационный подход к роботе.

Органическая продукция жестко контролируется органами сертификации. Ведь они обязаны следить за соблюдением всех требований и стандартов органического производства путем выдачи соответствующей документации.

«К сожалению, – или, наоборот, к счастью, – на сегодняшний день в Украине нет «Закона об органическом производстве», так что следят за качеством отечественных органических продуктов исключительно европейские службы», – в свою очередь отметил глава наблюдательного совета ЧАО «Этнопродукта» Олег Жуковский.

Как писали ранее «Комментарии», в Украине в 2012 году количество товаров органического происхождения выросло более чем в 2 раза по сравнению с 2010-м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: орагнические продукты, производство, органический рынок, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus