УКРАИНА

В Первомайске у оппозиционера «спортсмены» устроили «террор» (ФОТО)

0

На предприятие кандидата в нардепы пришли вооруженные люди. Милиция не реагирует

Около 80 молодых людей, вооруженные пистолетами и помповыми ружьями, пытались проникнуть на территорию предприятия «Агрофирма Корнацких» 

«В селе Чаусово-2 настоящая война!  Только что была попытка силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких». Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия», - сообщил на своей странице в Facebook сам Аркадий Корнацкий – кандидат в нардепы по 132 избирательному округу в Первомайске.

По информации Корнацкого, охрана и сотрудники агрофирмы «отбили» первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья.

«Одному из работников попали в пах, еще одному - в голову. Сейчас вооруженные «братки» разделились на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны.  Уже неоднократно вызывали милицию, ГАИ и скорую помощь, но никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит»,- добавил Корнацкий.

Как пишут «НикВести», 6 пострадавших в стычке были госпитализированы в центральную районную больницу в Первомайске.

У одного из пострадавших - ранение дробью в лицо. Еще один человек пострадал от выстрела из пневматического оружия в голову. Также одному из работников агрофирмы дробью попало в область паха. Есть раненный из травматического пистолета в ногу и также один пострадавший в кулачной стычке.

По словам работников агрофирмы, со стороны захватчиков около 150 вооруженных людей спортивного телосложения. Защищать предприятие вышло около 80 работников, включая охрану и селян.

«Большинство вооруженных «братков», нападавших на работников ООО «Агрофирма Корнацких» разбежались в разные стороны, когда, спустя час, к месту перестрелки приехала милиция. Охранники и сотрудники конного завода «Корнацких» догнали их верхом на конях и погнали к автобусам», - отмечает издание.

Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Селянский фронт», которую возглавляет Корнацкий, милиции удалось задержать около 6  нападавших боевиков.

«Бандиты вели себя крайне вызывающе и заявляли, что у них есть все необходимые разрешения на применение оружия. Они также требовали от сотрудников правоохранительных органов их имена и фамилии, угрожая «позвонить кому нужно и устроить проблемы»,- пишут «НикВести».

В тоже время, к месту перестрелки приехал директор предприятия «Партнер Агро» Оксана Валешинская. Ей в багажник белого автомобиля Skoda с госномером ВЕ 1792 ВР боевики сложили свое оружие. Открыть багажник и показать правоохранителям оружие она отказывается.

Позже в «Агрофирме Корнацких» сообщили, что вооруженные нападавшие на работников ООО «Агрофирма Корнацких» были отпущены сразу после приезда на место перестрелки высокопоставленных чиновников.

На место ЧП прибыли начальник Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области Иван Примак и замглавы Первомайской райгосадминистрации.

«Милиция приехала с автоматами в бронежилетах. Они задержали «братков», положили их на колени и держали «под прицелом». Но потом приехали разные майоры, подполковники и их отпустили, даже не изъяв оружия», - рассказывает работник «Агрофирмы Корнацких».

Свои действия чиновники мотивировали тем, что селяне Корнацкого обрабатывают не свою землю, а данная территория принадлежит предприятию «Партнер Агро».

По данным издания «НикВести», более 100 вооруженных «боевиков» были наняты именно директором «Партнер Агро» Оксаной Велишевской.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Аркадий Корнацкий, агро, кандидат, оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus