УКРАИНА

МАРЬЯНА СОБОЛЬ: попасть в Cirque du Soleil нелегко, но возможно

0

Белая певица Цирка Солнца верит в силу желания и человеческое предназначение

Белая певица легендарного цирка рассказала о своей славянской мечтательности и о том, как быть частью легенды

«Амбассадоры радости» – так называют себя участники шоу Аlegria, премьера которого состоялась в Киеве 20 июня во Дворце спорта. «Комментарии» разузнали у нашей соотвечественницы – Марьяны Соболь, исполняющей роль Белой певицы, как это: быть частью легендарного Cirque du Soleil.

Вы стали первой русскоязычной певицей за всю историю CirqueduSoleil. Как удалось попасть в команду?

– В 2008 году я прошла соответствующий кастинг. В то время я еще работала в Гонконге, а спустя два года мне предложили сотрудничество с компанией. Так что в Cirque du Soleil я уже два с половиной года. За это время в рамках шоу Аlegria прошла североамериканский тур, объездила всю Европу и, наконец-то, добралась до родной земли.

У большинства артистов за спиной спортивное прошлое. А чем вы занимались до цирка?

– Я всегда пела, активно занималась творческой деятельностью. До цирка десять лет работала в разных музыкальных проектах. Для меня Cirque du Soleil – это еще один этап в жизни, но не предел моих возможностей. Артист должен всегда развиваться в разных направлениях. Работая в такой замечательной труппе, я многому научилась и, конечно же, выросла как артист.

Как часто видитесь с родными? Ведь у вас очень плотный график.

– На самом деле у нас очень удобный режим: два с половиной месяца мы работаем и две недели отдыхаем, так что повидать родных всегда удается. Я родилась в Павлограде, там до сих пор живут мои родители, так что в Украине бываю очень часто.

Вы постоянно находитесь в интернациональном коллективе. Как удается сохранять украинские корни? Возникали ли у вас на этой почве какие-то конфликты с коллегами?

– Никаких конфликтов нет, мы все очень дружны. К тому же, я считаю себя человеком мира со славянской душой. Одно наверняка: мой дом везде.

А что было самым сложным для вас, молодой украинской певицы, на первых порах пребывания в новом окружении?

– До сих пор остается настоящим испытанием изо дня в день выступать на одном и том же уровне и постоянно быть на чемоданах. Это требует определенного настроя и выносливости. Для меня самым сложным был и остается стиль кочевой жизни.

Что планируете делать в будущем, есть какие-то особые творческие планы?

– Конечно, есть! Я работаю над выпуском альбома, также задействована в различных проектах. Поскольку исполняю песни в стиле джаз и world music, то очень хочется удивить слушателей чем-то новым и нестандартным. Наверняка свои англоязычные песни переведу на украинский язык, так как он более милозвучный. Надеюсь, украинский слушатель это оценит. В Cirque du Soleil я наполняюсь, как сосуд, новыми идеями, эмоциями, опытом. Все это влияет на мой творческий рост и на мою музыку.

По каким критериям руководство выбирает артистов для шоу? Можно ли обычному украинскому артисту попасть в Cirque du Solei?

– Кастинги очень сложные. Вы же представляете – весь мир стремится быть частью этого опыта. В компании создаются все условия для того, чтобы развиваться. От тебя требуют показывать свои возможности, работать и ни о чем другом не думать. Конечно же, попасть в Cirque du Solei нелегко, но возможно – пройдя все соответствующие кастинги. Уже потом ты понимаешь, что это ежедневный труд, который приносит не только творческое удовольствие, но и эмоциональную отдачу. Еще один плюс нашей работы в том, что мы можем видеть удивительные места в разных уголках мира. Это вдохновляет.

Приходилось ли вам за рубежом слышать какие-то негативные отзывы об Украине?

– Вы знаете, не приходилось. Наоборот, мои коллеги просто в восторге от Украины, особенно, от Киева. Один из артистов даже хотел бы здесь остаться жить!

У вас насыщенный график, при этом артисты всегда должны быть в форме. Кто за этим следит?

– У нас есть специальные люди, отвечающие за рацион. С труппой сейчас ездит англичанин Ричард, который консультирует поваров об особенностях пищи для конкретного артиста. Хотя мы в праве сами выбирать те или иные продукты питания.

Марьяна, вы бы могли дать какой-то универсальный совет всем тем молодым людям, которые жаждут попасть в CirqueduSolei?

– Обязательно нужно уметь мечтать, правильно формировать свои желания и посылать их в космос! Я философский человек, поэтому верю в силу желания и человеческое предназначение. Всем желаю верить в свою мечту и стучаться в двери Cirque du Soleil. Возможно, существует определенное время, когда именно для вас эти двери откроются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: цирк, искусство, Cirque du Soleil, интервью

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus