УКРАИНА

В Пакистане убиты трое украинских альпинистов, - официальные данные МИД

0

В данный момент решается вопрос с транспортировкой тел погибших

Количество украинских альпинистов, погибших в Пакистане в результате нападения боевиков, по результатам опознания составило три человека  

«Состоялось опознание. По результатам мы можем уже точно подтвердить, что погибших граждан Украины – трое», - сказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс-Украина».

Он также сообщил, что вопрос транспортировки тел погибших украинцев в настоящее время решается.

Кроме того, по словам представителя МИД, украинская сторона будет добиваться компенсации от Пакистана. «Мы настаиваем на компенсации пакистанской стороны родственникам погибших», - сказал Перебийнис.

По данным газеты «Вести», убиты Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев и Игорь Свергун.

Как сообщалось, в ночь на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли 10 человек - трое украинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака. Также среди жертв один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Как заявил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев - харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

Ранее стало известно, что в Пакистане арестовали 37 человек по подозрению в причастности к убийству иностранных туристов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пакисатн, альпинизм, теракт, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus