УКРАИНА

В ближайшие недели Украину будет жарить и заливать

0

Кульбида уверен, что погода будет переменчивой

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует температуру +28...+33 градусов, а также кратковременные ливни в большинстве регионов в конце июня - начале июля

Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передают «Украинские новости».

«До конца этой недели и начала следующей для большинства регионов Украины будет характерен переменчивый характер погоды... например, в центральных областях будут проходить кратковременные сильные ливни, иногда с градом... Максимальная температура будет от +28 до +33 градусов», - сказал Кульбида.

Он также отметил, что в южных и восточных областях температура может повыситься до +37 градусов.

В то же время он сообщил, что такая температура в июне не является рекордной в истории Украины, поскольку ранее фиксировались температуры на 3-5 градусов выше, чем сейчас.

Также Кульбида сообщил, что в некоторых регионах осадки могут достигать месячной нормы, но из-за высокой температуры это не должно привести к каким-либо чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, по словам директора Гидрометцентра, из-за прошедших на этой неделе ливней в реках Карпат и в Крыму повысился уровень воды, но при этом он не достиг критических отметок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Кульбида, гроза, жара, погода, прогноз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus