УКРАИНА

История Украины заставила абитуриентов идти на вступительное «преступление»

0

Счет изгнанных из аудиторий идет на сотни

Во время очередного раунда ВНО из списка поступающих выбыло 125 человек. Больше «срезал» только украинский язык и литература

Как передает «Освіта.ua», об этом говорится в выводах Гражданской сети «ОПОРА» по итогам наблюдения за проведением Внешнего независимого оценивания по истории Украины 19 и 20 июня.

В «Опоре» напомнили, что ВНО по истории Украины занимает третье место среди наиболее популярных тестовых предметов у абитуриентов.

«Это тестирование – третье по количеству участников после математики и украинского языка и литературы – прошло организованно, хотя и со значительным количеством нарушений со стороны абитуриентов. Именно поэтому зафиксировано едва ли не наибольшее количество случаев изъятия участников из пунктов тестирования», – отмечают наблюдатели.

Ссылаясь на данные Украинского центра оценивания качества образования в «Опоре» отмечают, что в связи с нарушениями порядка проведения тестирования по истории Украины преждевременно работу над тестом прекратили 115 человек.

«Этот показатель уступает только количеству изъятий во время тестирования по украинскому языку и литературе, когда 125 абитуриентов нарушили правила прохождения ВНО и были лишены возможности продолжить работу над тестом. Во время тестирования по химии было зафиксировано 62 таких случая, по иностранным языкам – 66, математике – 31, географии – 66, всемирной истории – 5», – говорится в отчете.

Наблюдатели сообщают, что чаще всего абитуриенты теряли право сдать тесты из-за наличия мобильных телефонов, которые были обнаружены с помощью металлодетекторов во время технологического перерыва.

«Несмотря на то, что на входе в каждую аудиторию персонал предупреждает участников тестирования о том, что они не могут иметь при себе средств связи, фото- и видеофиксирующей аппаратуры, наушников, печатных или письменных материалов, к сожалению, нарушения все-таки случаются», – отмечают наблюдатели.

В Гражданской сети также отмечают, что абитуриенты часто изымаются из пунктов тестирования из-за наличия в карманах наушников, причем не подключенных к телефону или плееру.

«Также, участники тестирования рассчитывают на возможность воспользоваться письменными материалами и шпаргалками, поэтому заранее оставляют пособия в туалетах», – говорится в выводах «Опоры».

Напомним, что закончится ВНО 27 июня проверкой знаний по мировой литературе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: абитуриенты, вступительная кампания, ВНО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus