УКРАИНА

«Большая вода» из Европы оказалась не очень большой, - синоптики

0

0

Сегодня на украинской части реки Дунай наблюдалось резкое повышение уровня воды, которое продлится до 26 июня, однако вода не достигнет критичной отметки

Об этом на брифинге сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, передают «Украинские новости».

По его словам, паводок на Дунае «не будет достигать опасных отметок, вода будет на 60-80 см ниже опасного уровня».

По мнению Кульбиды, очевидно, что максимальный уровень воды в украинской части реки Дунай повысится до неопасного уровня - на 1,3 м.

«Сегодня-завтра сформируются максимальные уровни паводка», - сказал он

Как сообщили «Комментариям» в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, на украинском участке Дуная уровень воды по состоянию на 8:00 25 июня составили: Рени - 454 см (+3), Измаил - 311 см (+4), Килия - 185 см (+5), Вилково - 148 см (+5) над нулем постов. До опасных отметок осталось 81, 59, 80, 7 см соответственно.

В конце июня ожидаются уровни воды, не достигающие опасных отметок, которые составят: Рени - 460-480 см (критический уровень 535 см), Измаил - 310-320 см (критический уровень 370 см ), Килия - 185-195 см (критический уровень 265 см), Вилково - 140-150 см (критический уровень 155 см).

 «ГСЧС развернуты полевые пункты сбора спасателей и техники недалеко от с. Орловка Ренийского района и вблизи г. Килия (каждый на 250 человек личного состава и 100 человек населения), которые предназначены для оперативного реагирования на возможное подтопление населенных пунктов на украинском участке Дуная», - отметили в службе.

Как сообщали «Комментарии», проливные дожди, начавшиеся в конце мая, вызвали сильнейшее наводнение в целом ряде европейских стран. От стихийного бедствия пострадали Чехия, Австрия, Германия и Венгрия. В списке погибших от наводнения в Центральной Европе 18 человек, из них 10 погибли в Чехии. Десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Из-за прорыва дамбы на слиянии рек Эльбы и Зале на востоке Германии были эвакуированы десятки тысяч человек, затоплены значительные территории, в первую очередь, сельскохозяйственные угодья. 

В целом ущерб от наводнения в Германии составит, по оценкам рейтингового агентства Fitch, до 12 миллиардов евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дунай, Николай Кульбида, ГСЧС, Наводнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus