УКРАИНА

За минувшие выходные в Киеве утонуло 9 человек

0

Все утонувшие были в состоянии алкогольного опьянения

За прошедшие выходные на открытых водоемах столицы погибли девять человек в возрасте от 15 до 30 лет

Как сообщили «Комментариям» в ГосЧС, люди тонули не только в акватории Днепра, но и в мелких озерах Киева и все они были в состоянии алкогольного опьянения.

Первый вызов поступил в спасательную службу столицы 23 июня в 6:15. В Дарницком районе в озере «Земснаряд» спасатели нашли тело мужчины 1987 года рождения. По свидетельствам друзей потерпевшего, ночное гуляние на берегу закончилось ссорой, после чего мужчина отправился на противоположный берег вплавь. Через некоторое время друзья потеряли его из виду и вызвали спасателей.

В тот же день в 14:05 в Днепровском районе возле Днепровской набережной, 20, спасатели извлекли из воды тело женщины. А в 19:42 в Оболонском районе по ул. Героев Сталинграда также в Днепре было найдено тело мужчины. Тела погибших унесло вниз по течению. По визуальным показателям погибшие находились в воде 2-3 дня.

В 17:50 в заливе «Наталка», что в Оболонском районе, на расстоянии 20 м от берега утонул 22-х летний парень. По свидетельствам друзей погибшего, парень плавать не умел и остался на берегу. Когда заходил в воду, поскользнулся и упал с обрыва. Так как не умел плавать, то сразу утонул.

В восемь вечера 23 июня городские водолазы в 30 метрах от берега изъяли из воды озера «Радужное», что в Днепровском районе, тело 40-летнего мужчины. Тот отдыхал с друзьями на берегу и в состоянии алкогольного опьянения решил освежиться. Нырнул и исчез. Отдыхающие забили тревогу, начали самостоятельно искать мужчину, однако найти не смогли.

В тот же день в 22:53 в Гидропарке проводились водолазно-поисковые работы мужчины. Очевидцы заметили, что один из мужчин, шумно отдыхавших на берегу, в одежде зашел в воду. На улице было темно, поэтому с виду он быстро исчез. Вызвали спасателей, однако поиски не дали никаких результатов.

На следующий день 24 июня в Днепре возле Московского моста утонул 15-летний уроженец Азербайджана. Парень с друзьями отдыхал на берегу. После распития алкогольных напитков юноши решили доплыть до фарватера. Один из юношей утонул. Его девушка, находившаяся на берегу, заметила исчезновение и вызвала спасательные службы.

В 17:38 в оперативно-координационный центр поступило сообщение о гибели на воде 21-летнего юноши. Его тело водолазы искали на заливе «Верблюжий», который находится в Оболонском районе по ул. Богатырская, 30. По словам очевидцев, мужчины отплыли от берега на 20 м и начали кричать, потому что не смогли вернуться. Отдыхающие бросились на помощь и успели спасти только одного из них. Другого парня пришлось искать водолазам.

Еще один 29-летний мужчина утонул в Дарницком районе в озере парка «Партизанской славы». Как свидетельствуют друзья утопленника, человек, вместе с 4-х летним ребенком, пошел искупаться. В какое-то время, вероятно, мужчине стало плохо и тот начал тонуть. Отдыхающим удалось вовремя спасти ребенка. А вот тело мужчины пошло ко дну.

Спасатели предупреждают, что купание в водоеме в алкогольном опьянении практически всегда ведет к несчастным случаям и смерти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: утопленник, Днепр, алкоголь, Киев, ГосЧС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus