УКРАИНА

На заповедных склонах Днепра могут возвести бизнес-центр (ФОТО)

0

Бригинец обратился в ГПУ с требованием разобраться в ситуации

На склонах Днепра в охраняемой зоне рядом с президентским вертодромом может появиться очередной VIP-бизнес-центр

Как сообщил «Комментариям» народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, соответствующий земельный участок с проектом постройки площадью 37 соток выставлен ​​на продажу за $5 млн.

«Допускаю, что это объявление может быть провокацией, или аферой - такое случается. Например, подобные объявления о продаже квартир развевались в вагонах метро, ​​вопреки запрету строительства этих домов на ул. Сошенко, 33 или дома на пересечении ул. Космической и Юности. Но если подобная информация все-таки появилась, то ее следует проверить, ведь в нашей стране может произойти и самое абсурдное», - заявил Бригинец.

«Склоны Днепра - жемчужина Украины, она защищена множеством норм украинского и мирового законодательства по охране памятников, но это не мешает строить там вертодром, расширять Парковую дорогу и строить другой хлам», - возмущен политик.

Нардеп обратился в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации и сделать все возможное, чтобы виновные были наказаны.

«Надо наказать продавцов объекта как аферистов, или посадить за решетку тех, кто сфабриковал документы, дающие право на такое строительство вопреки возможным и невозможным запретам», - считает Бригинец.

Кроме того, нардеп обратился к главе КГГА  Александру Попову с просьбой предоставить ему информацию о том, кому принадлежит упомянутый земельный участок и передавался ли он в любую другую собственность с изменением целевого назначения. А также попросил сообщить, какие еще застройки могут появиться на склонах Днепра, в соответствии с разрешениями выданными киевской властью.

Фото: Сountry.ua

Как сообщали «Комментарии», ранее Бригинец обратился в Генпрокуратуру с требованием снести президентский вертодром в Киеве, поскольку «земельный участок, который был предоставлен для строительства указанной вертолетной площадки, используется не по назначению: в помещении размещен торгово-развлекательный комплекс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: склоны, Александр Бригинец, вертодром, КГГА, Днепр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus