УКРАИНА

Детский омбудсмен хочет приравнять неуплату алиментов к уголовщине

0

Украинским детям некому рассказать о своих проблемах

Большинство родителей общаются со своими детьми не больше пяти минут в день 

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, с апреля 2011 года в офис Уполномоченного поступило более 7000 жалоб по факту нарушения прав ребенка. «Мы живем в стране, где интересы взрослого преобладают над интересами и правами детей. К тому же, следует отметить, что в государстве накопилось очень много нерешенных вопросов. Одним с которых, является уклонение от уплаты алиментов. Мы работаем над тем, чтобы ввести уголовную ответственность за такие правонарушения», – отметил Павленко.

 По словам детского омбудсмена, в Украине насчитывается 16000 так называемых злостных неплательщиков алиментов, при этом привлечь их к какой-либо ответственности на законодательном уровне почти невозможно.

 В свою очередь, президент Центра «Ла Страда-Украина» Екатерина Левченко сообщила, что тысячи детей не имеют возможности сообщить кому-либо о своих проблемах. «За полгода работы Национальной «горячей лини» в Центр поступило 15 000 обращений о нарушениях прав детей. Из них 95,6% – это звонки от детей и 4,4% – от взрослых», – рассказала Левченко.

Она добавила, что чаще всего за помощью обращаются девочки – 58,2%, немного меньше мальчики – 41,8%. «В среднем – это дети возрастом от 8 до 16 лет. Самое большое количество обращений касаются отношений со сверстниками (21,6%), сексуальных проблем (12,6%), также 8,6% обращений составляют сложные взаимоотношения с родителями», – сообщила Левченко.

Отметим, что абонентов, которые нуждаются в непосредственной помощи, сотрудники «горячей линии» зачастую направляют к структурному подразделению Министерства социальной политики, в отделения криминальной милиции по делам детей, или же в офис Уполномоченного Президента.

«На протяжении I квартала 2013 года в Министерство социальной политики поступило 247 обращений, касающихся жестокого обращения с детьми. При этом самое большое количество таких жалоб приходится на Киев – 72, в Ровненской области зафиксировано – 30, в Одесской – 24, в Николаевской – 21», – сообщил директор Департамента семьи и детей Министерства социальной политики Руслан Колбаса.

Как писали ранее «Комментарии», количество обращений и жалоб по поводу насилия в украинских учебных заведениях постоянно растет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Павленко, Левченко, омбудсмен, права детей, детское насилие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus