УКРАИНА

Выжившие в Пакистане альпинисты отказались лететь в Украину без снаряжения

0

МИД Украины требует от Пакистана компенсации семьям погибших

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры о возвращении выживших в Пакистане украинских альпинистов, однако те отказываются возвращаться без своего дорогостоящего снаряжения

Об этом «Комментариям» сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, также ведутся переговоры о выплате материальной компенсации родственникам трех погибших альпинистов. Конкретного ответа от пакистанской стороны, будет ли она выплачена, пока не поступило

«Переговоры не так быстро происходят. Этот вопрос будет решаться после того, как будут решены первоочередные вопросы о репатриации тел и возвращении тех альпинистов, которые выжили. Следующим этапом будет – вопрос компенсации. Мы не ставили вопрос о конкретной сумме, а вопрос о компенсации как таковой»,- сказал Перебийнис.

Также представитель МИД отметил, что открытым остается вопрос о возвращении выживших альпинистов.

«Мы готовы все организовать и отправить их на Родину, однако пока украинцы не имеют желания выезжать без своего альпинистского снаряжения, которое осталось на месте трагедии. Это довольно-таки дорогостоящее снаряжение, и стоит оно десятки тысяч долларов. Поэтому сейчас, ведя переговоры с Пакистаном, мы настаиваем, чтобы оно было доставлено в целости и сохранности. Но проблема в том, что оно находится высоко в горах в труднодоступной горной местности, где сейчас происходит спецоперация. Территория, где произошла трагедия,  полностью перекрыта полицией и спецслужбами, поэтому пока это невозможно», - добавил Перебийнис.

При этом дипломат заверил, что никакой угрозы жизни выжившим альпинистам не существует. «Они чувствуют себя хорошо и проживают в отеле в Исламабаде. Их опекает наше Посольство», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибло 10 туристов, в их числе пять граждан Украины.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джундулла». Пакистанские силовики арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению на иностранных туристов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евгений Перебийнис, МИД, Пакистан, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus