УКРАИНА

«Гормон объятий» помогает справиться с депрессией

0

0

Общение – лучшее лекарство от стресса

Поделившись своими проблемами с другим человеком, обязательно почувствуешь себя легче. Оказывается, этому есть вполне научное объяснение: во время общения уровень стресса снижается за счет выработки гормона окситоцина, связанного с доверием и чувством радости, передает meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Как выяснили ученые Университета Конкордия, окситоцин усиливает у человека веру в других. Благодаря этому в трудную минуту люди не убегают и не прячутся от «несправедливого мира», а обращаются за помощью. В состоянии стресса уровень окситоцина в организме повышается, что свидетельствует о природном механизме социализации человека.

Данная закономерность подтвердилась в ходе эксперимента. Группе из 100 добровольцев давали спрей с окситоцином, а потом ставили их в трудную ситуацию (в ходе разговора с другими людьми участников перебивали, с ними не соглашались или просто игнорировали). Используя вопросники, ученые выявили тех, кого такое «общение» выбило из колеи. Но если человек вдыхал спрей с гормоном, он продолжал верить людям, в отличие от «безокситоциновой» контрольной группы. Примечательно, что если ситуация не затрагивала человека эмоционально, окситоцин не помогал.

Как писали «Комментарии», справиться с депрессией также помогает йога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: общение, депрессия, гормоны, дружба, исследование, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus