УКРАИНА

На взятке повязали депутата-помощника новоиспеченного мэра Ялты

0

0

Вчера в Ялте сотрудниками УБОП совместно с прокуратурой Крыма был задержан с поличным при получении взятки депутат Ялтинского городского совета Дарий Таранпей

Об этом пишет «Центр» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам источника, ялтинский депутат требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.

«Данный вопрос должен был быть решен на сегодняшней очередной сессии Ялтинского городского совета (от 26.06.2013 года). Есть версия, что часть денег предназначалась лично ялтинскому городскому голове Илашу Сергею Федоровичу», — пояснил источник.

Таранпей был задержан в подъезде своего дома по ул. Кривошты при получении первой части суммы – 10 тысяч долларов. В настоящее время он находится под стражей. По данному факту органами прокуратуры уже заведено уголовное производство по статье 368 УК Украины (получение взятки).

Отметим, что депутат Ялтинского городского совета, заместитель председателя комиссии горсовета по торговле и транспорту Дарий Таранпей находится в довольно близких отношениях с Сергеем Илашем. Он один из первых активно поддерживал отставку с поста мэра Алексея Боярчука. По информации украинских СМИ, депутат неоднократно критиковал работу уже экс-мэра.

Также задержанный на взятке депутат всячески помогал Сергею Илашу и во время его предвыборной компании на пост городского головы.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: Таранпей, Илаш, задержан, Ялта, взятка, земля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus