УКРАИНА

Металлодетекторы все-таки не оставляют абитуриентам шансов на списывание

0

Мобильник - не товарищ правильному абитуриенту

Прошлогоднее нововведение УЦОКО в этом году стало действительно эффективным в борьбе с недобросовестными выпускниками

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила координатор программ общественного наблюдения за ВНО ГО «ОПОРА» Ольга Стрелюк.

По ее словам, введение Украинским центром оценивания качества образования четкой процедуры использования металлодетекторов положительно сказалось на эффективности их использования. «Если в прошлом году их использовали на входе в пункт тетстирования, что не давало никакого результата, кроме психологического, то этом году было введено понятие технологического перерыва. Пока уполномоченный проштамповывал сертификат участника о том, что тот действительно прибыл на пункт и выполняет работу над тестом, в аудиторию заходил работник Государственной службы охраны и проверял абитуриента на наличие дополнительных технических средств передачи информации», – объяснила Стрелюк.

Она добавила, что в данном случае речь идет не только о мобильных телефонах, но и вообще любых технических средствах, включая mp3-плееры и даже просто скрученные наушники в карманах – все это запрещено к проносу в аудиторию.

При этом Стрелюк отметила, что с мобильными телефонами в этом году тенденция лучше, чем в прошлые годы. Поскольку раньше, если у участника находили мобильный телефон и тот был отключен, участника могли не лишить права продолжать тестирование. В этом году таких случаев намного меньше.

Как сообщали «Комментарии», в нынешнем году до окончания тестирования из аудиторий было изгнано 519 нарушивших процедуру абитуриентов. При этом в целом наблюдатели отмечают хороший уровень подготовки и проведения ВНО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: абитуриенты, образование, вступительная кампания, независимое тестирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus