УКРАИНА

Кальций перед тренировкой укрепляет кости

0

0

Чтобы повысить плотность костной ткани, таблетированный кальций нужно принимать перед занятиями спортом

Прием препаратов кальция с витамином D перед интенсивными физическими тренировками способствует укреплению костей и помогает избежать остеопороза в будущем. Об этом свидетельствуют результаты последних исследований американских ученых, сообщает infosmi.net.

Именно время употребления витаминных и других добавок, а не их количество, играет решающую роль, утверждает руководитель исследовательской группы, научный сотрудник университета Колорадо Ванесса Шерк.

Предыдущие исследования показали, что упражнения высокой интенсивности уменьшают минеральную плотность костной ткани из-за потери кальция. В ходе нового исследования ученые наблюдали за группой из 52 человек, которые принимали по 1000 мг кальция и витамина D за 30 минут до или через час после тренировки. Оказалось, что прием добавок перед физическими упражнениями помогал значительно уменьшить потерю костной ткани.

В то же время, превышать рекомендованную дозу препаратов кальция в день не следует, особенно мужчинам. Как ранее писали «Комментарии», у представителей сильного пола, употребляющих свыше 1000 мг кальция в таблетках в сутки, риск смерти от проблем с сердцем и сосудами возрастает на 20%.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кальций, витамин D, костная ткань, здоровье, исследование, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus