УКРАИНА

Католическая церковь призывает поляков и украинцев к братской солидарности

0

0

Епископат РКЦ в Украине отказался давать историческую оценку Волынской трагедии

Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины, архиепископы и епископы Конференции Римо-католического епископата Украины 24 июня издали Пастырское письмо по поводу 70-й годовщины волынской трагедии. Это послание они поручили священникам прочитать 30 июня 2013 на всех Евхаристиях.

В письме служители католической церкви вспоминают о событиях на Волыни, которые, как отмечается в документе, начались Кровавым Воскресеньем 11 июля 1943 года. «В то время погибли десятки тысяч невинных людей, в том числе детей, женщин, стариков. Пострадали не только поляки, но и евреи, армяне, чехи и много украинского населения, особенно тех, которые спасали своих родных и соседей», – отмечается в документе.

В то время Римо-католическая церковь, как отмечается в письме, пыталась остановить волну уничтожения, прося о помощи и вмешательстве греко-католическую Церковь, однако это не помогло.

В настоящее же время служители церкви отказываются давать историческую оценку Волынской трагедии, «так как единственна преследуемая ими цель – это примирение двух народов».

Владыки РКЦ отмечают важность преодоления чувства обиды между поляками и украинцами, часто искусственно вызванного, а затем несправедливо переданного из поколения в поколение.

Также доказательством лояльной позиции украинской католической церкви является приглашение прихожан разных концессий к совместной молитве 14 июля. В эту символическую годовщину Кровавого Воскресенья отцы церкви призывают украинцев и поляков примирится единой молитвой.

Как писали ранее «Комментарии», Глава Украинской Греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) намерен «вынести на совершенно новый уровень дело польско-украинского примирения» и с этой целью готовится посетить Республику Польша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Блаженнейший Святослав (Шевчук), римско-католическая церковь, Волынская трагедия, религия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus