УКРАИНА

Ильенко уже «построил» четверть хаты Катерины (ВИДЕО, ФОТО)

0

К июню 2013 года отснято около 30 минут картины

Творцы фильма «Толока» подвели первые итоги съемок. В планах - участие в международных фестивалях и сотрудничество с известным композитором

В среду, 26 июня, состоялась премьера тизера  фильма «Толока» Михаила Ильенко. На данный момент отснято около 30 минут картины. Зимние и весенние съемки проходили в Киевской области на берегах Днепра (в селах Триполье, Стайки, Халепья, Вытачив и др.), а также в национальном музее архитектуры и быта «Пирогово» и в павильоне Национальной киностудии художественных фильмов им. А. Довженко.

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», рассказал продюсер фильма «Толока» Филипп Ильенко.

По его словам, первый вариант тизера был подготовлен специально к участию проекта «Толока» в Национальном украинском павильоне на кинорынке в Каннах 2013. «Нам есть чем хвалиться. После каннской презентации нам удалось договориться о сотрудничестве с композитором мирового уровня, обладателем «Золотого глобуса» Владом Алессио. Он писал музыку для фильмов Бернардо Бертоллучи и Франко Дзефирелли. А теперь будет писать и для нас. Такое сотрудничество поможет нашему фильму выйти на мировой уровень», – рассказал продюсер.

Фильм «Толока

На съемочной площадке фильма «Толока»: режиссер Михаил Ильенко и испольнительница главной роли Катерины - Иванка Ильенко

Как отметил режиссер картины «Толока» Михаил Ильенко, в новой версии тизера звучит песня «Чорні очі», которую исполнил лидер группы «Мандри» Сергей «Фома» Фоменко. «Я позвонил Сергею Фоменко и попросил его «авансом» спеть песню специально для тизера. И он, не раздумывая, согласился. Это очень приятно», – сказал режиссер. При этом он подчеркнул, что песня в фильме будет звучать не один раз, а в каждом эпизоде, в котором главная героиня Катерина строит свою хату – то есть 14 раз.

К первым успехам «Толоки», по мнению создателей, можно добавить участие проекта в программах work-in-progress двух международных кинофестивалей – в Карловых Варах и на Одесском МКФ. «Участие в программах, презентующих проекты, находящиеся на стадии производства, помогает не только показать свою продукцию киноэкспертам класса «А», но и дает возможность наладить новые контакты в плане дистрибьюции кино», – отметил Филипп Ильенко.

Отвечая на вопрос о сюжете картины, режиссер попробовал вложиться в одно предложение: «Это будет кино об Украине». Он объяснил, что практически с самого начала творческого пути старается снять фильм об Украине, а в итоге получается о любви. «Взялся снимать «Фучжоу» с этой мыслью, а вышло о любви. Потом «Седьмой маршрут» – тоже, оказалось, о любви. «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» окончательно собирался делать об Украине, а все говорят –фильм о любви. Ну вот, думаю, может, теперь повезет», – сказал режиссер. Добавив: возможно, настало время перевернуть формулу и начать снимать о любви – тогда в итоге получится картина об Украине.

Фильм «Толока

На съемочной площадке фильма «Толока"

 

В свою очередь, лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко поделился своим виденьем сюжета «Толоки»: «Я бы хотел немного рассказать о сюжете, потому что я видел сценарий и читал его. Это фильм о том, что Украина и украинцы, несмотря на очень непростую историю на протяжении многих столетий, все время любят и восстанавливают, любят и восстанавливают. Какое бы ни было время, сколько бы бед ни падало на голову нации, а украинцы все равно берут себя в руки и все восстанавливают. Это очень важный месседж, как мне кажется, очень актуальный», – подчеркнул «Фома».

Напомним, что съемки фильма начались в феврале 2013 года. По словам режиссера «Толоки» Михаила Ильенко, это первая масштабная экранизация произведения Тараса Шевченко за время независимости Украины. Фильм  выйдет в прокат весной 2014 года.

Фильм «Толока

На съемочной площадке фильма «Толока"

Справка «Комментариев». Фильм «Толока» снимается по стиху Тараса Шевченко «У тієї Катерини хата на помості». В картине будет показано 14 ключевых моментов, затрагивающих 400 лет украинской истории, а хата станет объединяющим символом для всех этих событий. В ленте снимаются такие актеры, как Богдан Бенюк, Дмитрий Линартович, Иванка Ильенко, Сергей Рованюк, Виталий Линецкий, Раиса Недашковская, Олег Примогенов и другие.

Бюджет картины – около 30 млн. грн. Половину средств выделило Государственное агентство по вопросам кино, вторую часть – благотворительный фонд «Велика родина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Толока, Ильенко, кино, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus