Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Абрикосы – один из самых полезных косточковых фруктов, сообщает edaplus.infо. Они положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, защищает от некоторых видов рака. А клетчатка и пектин, содержащиеся в абрикосах, помогают вывести з организма токсические продукты обмена и "плохой" холестерин.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин, витамины группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты. А благодаря высокому содержанию каротина – провитамина А, употребление абрикос не только полезно для волос и кожи, но и помогает приобрести красивый равномерный загар.
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови и благоприятно влияют на процесс кроветворения, а также помогают улучшить память и повышают мозговую активность, поэтому очень полезны школьникам, студентам и людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
Густые настои и отвары без сахара из сушеных абрикосов – кураги – широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек благодаря их противоотечным и мочегонным свойствам. Однако людям с гастритом, панкреатитом и язвенной болезнью следует быть осторожными с употреблением абрикосов, как и тем, кто страдает сахарным диабетом.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости