УКРАИНА

Абрикосы помогут сдать экзамены и красиво загореть

0

Абрикосы не только вкусные, но и чрезвычайно полезные фрукты

 Оранжевый фрукт выводит из организма токсины и «плохой» холестерин

Абрикосы – один из самых полезных косточковых фруктов, сообщает edaplus.infо. Они положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, защищает от некоторых видов рака. А клетчатка и пектин, содержащиеся в абрикосах, помогают вывести з организма токсические продукты обмена и «плохой» холестерин.

В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин, витамины группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты. А благодаря высокому содержанию каротина – провитамина А, употребление абрикос не только полезно для волос и кожи, но и помогает приобрести красивый равномерный загар.

Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови и благоприятно влияют на процесс кроветворения, а также помогают улучшить память и повышают мозговую активность, поэтому очень полезны школьникам, студентам и людям, занимающимся интеллектуальным трудом.

Густые настои и отвары без сахара из сушеных абрикосов – кураги – широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек благодаря их противоотечным и мочегонным свойствам. Однако людям с гастритом, панкреатитом и язвенной болезнью следует быть осторожными с употреблением абрикосов, как и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пищеварение, фрукты, абрикос, витамины, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus