УКРАИНА

Медреформа на Донетчине: нет кадров, денег, оборудования

0

0

В Донецкой области существует три проблемы: дефицит кадров, дефицит финансов и дефицит медицинского оборудования

Так считает директор Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александра Анищенко, пишут Новости Донбасса.

"На сегодняшний день всего 53% бригад скорой помощи укомплектованы полностью, остальные 47% — это фельдшерские бригады", - сказал он во время научно-практического семинара по обучению работников экстренной медицинской помощи.

"Мы стремимся к перераспределению наших кадров, потому что они обладают всеми теоретическими знаниями, а вот практических знаний нет. Именно поэтому дальнейшей нашей целью мы ставим перед собой повышение профессионализма наших сотрудников, мы должны организовать процесс обучения пользования этим оборудованием. При скорейшем начале реанимационных мероприятий американские дефибрилляторы, которыми оснащены автомобили скорой помощи Донецкой области, обеспечивают успех в 80% случаев", — сказал Александр Анищенко.

По словам заместителя председателя Донецкой ОГА Елены Петряевой, после перехода финансового обеспечения медобслуживания в регионе в областной бюджет, увеличилось финансирование не только на закупку нового оборудования, но и на ГСМ и медикаменты.

«Совместно с компанией «МК Ксенко» было решено провести цикл обучения приемам срочной помощи, чтобы бригады могли профессионально использовать закупленное оборудование. В Донецкой области очень большие планы на создание и развитие тренингового процесса, ведь обучение должно проходить не  раз в 5 лет, а два раза в год», — заявила Елена Петряева.

На семинаре были продемонстрированы новые дефибрилляторы с технологией контроля сердечно-легочной реанимации.

Суть технологии сводится к тому, что спасатель под воздействием стресса и усталости может оказывать помощь неэффективно, однако дефибриллятор следит за его действиями и дает голосовые указания, помогающие оказывать помощь в соответствии с европейскими рекомендациями. Исследования подтвердили, что применение этой технологии в США увеличило процент выживаемости пациентов после остановки сердца в несколько раз, в то время как средние показатели во всем мире составляют порядка 7% до выписки из клиники.

Напомним, что согласно закону Украины о порядке проведения реформирования системы здравоохранения, пилотными областями определены Винницкая, Днепропетровская, Донецкая и г. Киев. Донецкая область является наиболее укомплектованной современным оборудованием с технологией контроля сердечно-легочной реанимации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: медицинская реформа, Петряева, Анищенко, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus