УКРАИНА

Вчерашнее жаркое может вызвать тяжелейшее отравление

0

0

В блюдах, приготовленных впрок на несколько дней, стремительно размножаются смертельно опасные микроорганизмы

Еда двухдневной давности, даже если она имеет вполне свежий вид и вкус, может серьезно навредить здоровью. К такому выводу пришла группа исследователей из Британии, пишет infosmi.net.

Даже если вы храните блюдо в холодильнике, всего за одну ночь оно может стать пристанищем для миллионов опасных для жизни человека микробов и болезнетворных бактерий, которые стремительно размножаются. Употребление такой пищи грозит тяжелой интоксикацией.

Особенно быстро патогенные организмы размножаются в процессе повторного разогрева жирной и жареной еды, например, мяса или птицы. Также чрезвычайно опасны в этом смысле блюда из морепродуктов и рыбы, так как в этих продуктах размножаются, по сути, смертельные для человека бактерии.

Некоторые разновидности этих микроорганизмом могут вызвать такие отравления и интоксикации, при которых человек становится заразным для окружающих. Поэтому даже если вчерашнее жаркое ел только кто-нибудь один из членов семьи, заразиться могут все.

Ученые настоятельно рекомендуют готовить еду только для приема в течение одного дня. Но если это невозможно, то, по крайней мере, соблюдать необходимые предосторожности: тщательно мыть рук перед приготовлением и употреблением пищи, хранить приготовленные блюда исключительно в холодильнике и разогревать «до максимума» на протяжении 5-10 минут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жирная еда, блюда, бактерии, еда, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus