УКРАИНА

Развод может вызвать проблемы с пищеварением, ожирение и бессонницу

0

0

Во время расставания в организме повышается уровень опасного гормона

Разрыв с любимым человеком, а тем более бракоразводный процесс чреват значительными ухудшениями здоровья. В состоянии стресса, который неизбежно сопровождает такие ситуации, организм постоянно вырабатывает стрессовый гормон кортизол, а он повышает давление и частоту сердцебиения, пишет The Times of India.

Повышенное содержание в крови кортизола вызывает бессонницу, а нехватка сна сильно изнашивает организм. Как следствие, снижается иммунитет или же возникают предпосылки для возникновения аутоиммунных заболеваний - организм начинает работать против себя самого.

Человек, расставшийся с партнером, может оказаться в ситуации острого личностного кризиса, ведь изменяется привычный уклад жизни. На иммунитет влияет и депрессия, нередко сопровождающая расставание. Как показало исследование Гарвардского университета, возможно даже развитие полноценной клинической депрессии. Кроме того, хронический стресс повышает уровень тревожности.

Переживания и стресс - причина нарушений функции желудочно-кишечного тракта: изжоги, расстройства желудка и синдрома раздраженного кишечника.

Еще одно неприятное следствие разрыва - набор веса, ведь стресс усиливает накопление абдоминального жира и толкает к перееданию. А «заедание» неприятностей сладостями, жирной и соленой пищей способствует еще большему повышению уровня кортизола.

В то же время, общение с любящими и любимыми людьми, как ранее писали «Комментарии», способствует выработке окситоцина – «гормона нежности», который заживляет раны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гормоны, депрессия, развод, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus