УКРАИНА

Одесситы просят Президента Януковича защитить их от аппетитов Табачника

0

Одесские студетны борются за свой университет

Коллектив реорганизованного накануне вуза требует оставить его в ведении  «родного» министерства

Об этом идет речь в обращениях трудового коллектива и студентов Одесского государственного аграрного университета к Президенту Украины Виктору Януковичу, которые имеются в распоряжении «Комментариев».

«Коллектив университета обращается к Вам с просьбой вмешаться в судьбу Одесского государственного аграрного университета и оставить его в подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия», – отмечается в обращении.

«Наш университет – самодостаточное заведение с долгой и уважаемой 95-летней историей. Присоединение к ОНАПТ (Одесской национальной академии пищевых технологий – «Комментарии») уничтожит наработанную годами базу научных исследований, существующие и уже реализованные программы аграрного развития не только Одесчины, но и Юга Украины. Эту историю хотят перечеркнуть объединением нашего вуза с другим», – поддерживают преподавателей студенты университета.

Чтобы сохранить свою альма-матер, учащиеся и педагоги просят президента отменить решение Кабмина и не дать объединить ОГАУ и ОНАПТ.

Напомним, днем ранее Кабмин объединил ряд вузов и создал Государственный экономический университет в Днепропетровске.

Как сообщали «Комментарии», весной Министерство образования и науки в который раз выступило за то, чтобы все отраслевые или профильные вузы, в том числе аграрные, культурные и медицинские, были подчинены только образовательному ведомству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент Янукович, Табачник, ОНАПТ, ОГАУ, студенты, Одесса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus