УКРАИНА

Минздрав выгонит всех пациентов с ВИЧ из Лавры в регионы

0

0

Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского должен быть научно-исследовательским учреждением, а для лечения ВИЧ-инфицированных есть необходимые условия в регионах

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается лечения СПИДа, то существующие технологии, протоколы и кадровый состав врачей, их профессиональный уровень в каждой области практически достаточный, чтобы лечить на территории того или иного региона», - отметил замминистра, подчеркнув, что в каждой области есть необходимые условия для лечения ВИЧ-инфицированных.

«Что касается самого Института Громашевского, он должен быть научно-исследовательским учреждением, которое изучало бы все проблемы инфекционных заболеваний, в том числе и проблемы ВИЧ, СПИД», - сказал чиновник.

«Безусловно, есть потребность в небольшом количестве коек для проведения соответствующих, скажем, клинических испытаний лекарственных средств», - добавил он.

На вопрос, значит ли это, что в клинике Института Громашевского нет потребности, замминистра ответил: «Есть потребность с точки зрения науки, но не в таком объеме».

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли случится так, что количество пациентов, которые проходят лечение в этой клинике, сократится после реорганизации, Толстанов заявил: «Пациент не останется без оказания соответствующих медицинских услуг. То есть все люди, которые находятся на учете, получат место своего лечения. Если это киевляне - они будут лечиться в Киеве, если это жители Запорожья - они будут лечиться в Запорожье».

Как сообщали «Комментарии», с территории Киево-Печерской лавры в Киеве начали выселять медицинскую лабораторию Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского.

Как заявила и.о. руководителя стационара Института эпидемиологии и инфекционных болезней Ольга Ляшок, перенос лаборатории на расстояние почти 20 километров от помещения стационара может стоить многим пациентам жизни.

Освобождение медиками территории Киево-Печерской лавры происходит в рамках осуществляемой властью политики возвращения культовых сооружений церкви.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киево-Печерская Лавра, клиника, СПИД, Минздрав

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus