УКРАИНА

За пожар в элитной многоэтажке Киева ответят чиновники

0

Открыто уголовное производство по факту халатности должностных лиц

Пожар в столичной многоэтажке на ул. Вадима Гетьмана произошел из-за халатности чиновников

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Прокуратура Соломенского района Киева, открыто уголовное производство по факту халатности должностных лиц контролирующих органов, которые согласовали применение огнеопасного утеплителя многоэтажки на ул. Вадима Гетьмана, 1-б в Соломенском районе.

Так, прокурорской проверкой установлено, что в 2007 году представителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве было согласовано утепление и облицовка фасада здания на ул. Вадима Гетьмана, 1-б. Данное решение было также согласовано органами пожарной безопасности МЧС Украины. В 2009 году жилой дом на ул. В. Гетьмана, 1-б был введен в эксплуатацию. Должностными лицами органов контроля был подписан акт готовности многоэтажки.

«Учитывая, что одной из возможных причин пожаров, произошедших в мае текущего года и в июне прошлого года в указанной многоэтажке, является применение при строительстве огнеопасного утеплителя дома, а в действиях указанных контролеров усматриваются признаки уголовного преступления», - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное производство начато по ч.1 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность».

Как сообщали «Комментарии», пожар в столичной многоэтажке по ул.Гетьмана, 1-б, произошел 30 мая этого года. В результате пожара фасад дома выгорел вплоть до 22 этажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: утеплитель, многоэтажка, Киев, пожар, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus