УКРАИНА

Лучшие фестивали июля

0

В июле, как праивло, фестивальная жизнь уходит на морские и речные побережьяи рек

В экватор лета можно потрусить хаером в Днепропетровске, послушать «купаловский» хип-хоп во Франковске и приобщиться к киноискусству в Одессе

В самый жаркий месяц лета большинство фестивалей мигрируют ближе к водоемам или горам. «Комментарии» подобрали самые интересные фестивали июля, на которых стоит побывать.

Этно

Фестивали июля

В первые выходные июля, 6-7 числа, столица Украины превратится в этнографический центр: на Певческом поле в десятый раз пройдет самый известный этно-фестиваль страны «Країна мрій». Традиционно на мероприятии соберутся разнообразные и непохожие друг на друга отечественные и зарубежные коллективы. Среди них – Ram´d´Âmes из Парижа, Лаура & Кристина Марти (Армения-Украина-Израиль), Astarta Edwinfeat, Jon Durant (Україна-Великобритания), «Палац» (Беларусь), Fatima Spar (Австрия), Papa Duke Вand & Олег Скрипка (Україна – Канада) и другие. Кроме того, будут работать «Кобзарская сцена», «Мастерская танцев» и другие тематические площадки.

Отличительной особенностью фестиваля является проект «Этно-fashion», в рамках которого отечественные дизайнеры покажут этно-коллекции современной и старинной украинской одежды. А на «Литературной сцене»всем библиофилам представится уникальная возможность не только послушать представителей современной украинской литературы, но и пообщаться с ними.

Также в ночь на Ивана Купала (которая в нынешнем году пришлась как раз на 6-7 июля) на озере Пасечном, что в Ивано-Франковске, состоится «Купала-фест». Давний украинский праздник приобретет современное звучание: в рамках празднования на сцене фестиваля соберутся группы, играющие музыку в стиле хип-хоп, R’n´B и лаунж: Willy (США), Johny (Сьерра Леоне), Sexy Black (Конго), а также отечественные коллективы EDA & MC, Nina Saturn Smokin, VJ Evgenika Clavicula, Nasus и другие. По словам организаторов, кроме музыкальной программы запланированы различные мастер-классы, козацкие забавы, стилизованные театральные постановки и огненные шоу.

 

Рок

Фестивали июля

В середине лета, 12 – 14 июля, в парке «Новоселица» под Днепропетровском состоится крупнейший украинский рок-фестиваль The Best City.UA. Этот фестиваль по праву можно назвать европейским – таким количеством именитых хед-лайнеров вряд ли сможет похвастаться еще какой-либо отечественный фест. На трех сценах «островка рок-н-ролла» выступят около 100 групп и диджеев со всей Европы. Среди них – известные коллективы с мировым именем: Scorpions, Guano Apes, Lacuna Coil, Hurts, Enter Shikari. Кроме того, всех меломанов порадуют выступления представителей русского рока: «Мумий Тролль», «Сплин», «Дельфин», «Ленинград», «Би-2», «Ночные снайперы» и другие. Также на главную фестивальную сцену выйдут яркие представители отечественного рока: группы «ВВ», «ТНМК», KozakSystem и Мотор’ролла.

Кроме хорошей музыкальной составляющей все фестивальщики смогут полюбоваться боевым гопаком, а также выявить и развить творческие способности на мастер-классах по гончарному делу, дизайну, лепке, рисованию и других видах прикладного искусства.

С 26 по 28 июля Судак (Крым) примет шестой фестиваль рок-музыки и современного искусства «Соседний мир». На двух сценах в разгар самого жаркого месяца выступят более 30 музыкальных коллективов. Здесь можно будет оторваться под «Ляписа Трубецкого», «Бумбокс», NoizeMC, SunSay, «ВВ», «Тараканов!» и другие отечественные и зарубежные рок-команды.

Организаторы обещают удивить гостей фантастическими арт-объектами, концептуальными фотовыставками и ночными кинопоказами, а также жаркими литературными чтениями и театральными перфомансами. Также в арсенале развлечений: уникальная ярмарка хэндмейда, акустические ночи, экстремальный спорт, всевозможные мастер-классы и огненное шоу.

А вот любителям тяжелого металла в конце месяца стоит отправиться в Карпаты. С 26 по 27 июля на территории горнолыжного комплекса «Захар Беркут» (с. Волосянка, Львовская обл.) состоится металл-фест на открытом воздухе Carpathian Alliance. На нем выступят такие heavy metal «мастодонты» как Immortal (Норвегия), Darkened (Испания), Korpiklaani (Финляндия), Incrused (Испания), 1349 (Норвегия), Shining (Швеция), Manheim (Хорватия), а также их украинские группы Paganland, Nokturnalmortum и Nahemoth.

Исскуство

Фестивали июля

В этом году два крупных культурно-музыкальных фестиваля страны (Fort.Missia и «Франко Фест») решили поэкспериментировать и объединились в один проект – Международный фестиваль искусств «Франко.Миссия».

Действо состоится с 19 по 28 июля на территории Львовской области. Основная фишка фестиваля – он будет кочевать часть отведенного под него времени. Стартует проект на оборонных фортах Первой мировой войны недалеко от села Шегени (граница Украины и Польши). Здесь выступят такие группы как The Washing Machine (Польша), KALO CHAVO (Сербия), Тhe Lemon Bucket Orkestra (Канада), The Stylacja (Польша), Miąższ (Польща), а также украинские «Фіолет», ShockolaD, Andrew Kokhan Blues Band, KATYA CHILLY GROUP, «Дримба Да Дзиґа», «Крихітка» и другие.

А с 23 июля локация отправится в творческое путешествие в село Нагуевичи черед город Судовая Вишня, село Вишня, города Самбир, Добромил и Дрогобыч. В конечной точке проекта с 26 по 28 июля состоится вторая музыкальная часть фестиваля. В Нагуевичах выступят грузины Nino Katamadze & Insight, украинцы Олег Скрипка та ЛєҐранд Оркестр, «Кому вниз», «КораЛЛі», Kozak System, «Гич оркестр» и другие музыканты.

Как отмечают организаторы, довольно мощной будет литературная составляющая фестиваля. Среди писателей-участников будут Оксана Забужко, Олег Лишега, Василий Голобородько, Тарас Прохасько, Юрий Издрык, Виктор Неборак, Владимир Лис и другие украинские литераторы. Во время путешествия усилиями отечественных и зарубежных художников будут проводиться различные перфомансы и создаваться ленд-арт объекты. Кроме того, в ключевых точках путешествия на центральных площадях городов и пройдут концерты, литературные чтения и научно-познавательные дискуссии на различные темы.

С 12 по 20 июля в Одессе состоится не менее грандиозное событие кинематографического направления – IV Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ). Киноманы со всей страны съедутся к «жемчужине у моря», чтобы посмотреть новинки мирового и отечественного кинематографа. Так, гости фестиваля смогут стать первыми зрителями 14 мировых премьер, которые еще только готовятся к прокату в Украине. Среди них – «Великая красота» Паоло Соррентино, «Девушка и смерть» Йоса Стеллинга, «Когда я умирала» Джеймса Франко, «Молода и прекрасна» Франсуа Озона, «Пена дней» Мишеля Гондри. Что же касается отечественного кино, то на ОМКФ состоятся три премьеры: «Ломбард» Любомира Левицкого, «Синевир» Александра Алешечкина и «Табор (Лоли кали шуба)» Александра Балагура.

Еще одной изюминкой ОМКФ станет традиционный показ шедевров мирового искусств на одной из самых узнаваемых достопримечательностей Одессы – Потемкинской лестнице. В этом году будет показан первый оскараносный фильм в истории кино –  картина Фридриха Мурнау «Восход солнца» (1927 г.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фестивали, июль, досуг, рок-музыка, искусство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus