УКРАИНА

Ведущие студии Голливуда сотрудничали с нацистами

0

0

Ведущие голливудские студии сотрудничали до начала Второй мировой войны с нацистским режимом, утверждается в новой научной работе «Коллаборационизм: Голливудский пакт с Гитлером»

Автором работы является австралийский музыкант и член гарвардского общества стипендиатов Бен Урванд, изучивший архивные документы в Берлине и Вашингтоне, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на The Times.

По его словам, в предвоенные годы голливудские студии шли на уступки нацистскому режиму, чтобы сохранить доступ к рынку Германии. С 1933 года студийные руководители (большинство которых было еврейскими иммигрантами из Восточной Европы) вели прямые переговоры с представителями Адольфа Гитлера.

Как отмечает газета, о связи Голливуда с нацистами сообщалось и раньше, но в сведениях, обнаруженных Урвандом, содержатся новые подробности. Так, в национальном архиве Вашингтона эксперт нашел документ, согласно которому студии MGM в виде исключения разрешили экспорт валюты, поскольку компания финансировала немецкое вооружение.

Кроме того, Урванд обнаружил письмо немецкого подразделения Twentieth Century Fox, адресованное администрации Гитлера с вопросом, выскажет ли фюрер свое мнение об американских фильмах.

Как стало известно, Урванда уже раскритиковали за термин «коллаборационизм», пишет газета. Однако, по словам автора научной работы, это слово использовалось в переписке между студиями и правительством Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нацист, кино, Голливуд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus