УКРАИНА

В Киеве сгорела усадьба Мурашко

0

Пожар произошел сегодня ночью на улице Малая Житомирская

Усадьба Мурашко, за которую решительно боролись киевляне, сгорела сегодня ночью

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

«Мы отбили ее у частных владельцев, которые уничтожали ее и передали городу. И вот за почти два года, когда усадьба стала вновь муниципальной, Попов и его прихвостни показали себя во всей красе. Мечта власти осуществилась - усадьба, как и дом на Аллы Тарасовой, как и Гостиный Двор, как и Тюремный Замок – сгорела», - написал Бригинец.

Нардеп также добавил, что не верит в случайность такого пожара.

«Обращаю внимание - сгорела, как всегда в праздники, как всегда ночью .... Случайность? Возможно. Но кто в нее поверит? На Попове новое пятно, а на лице Киева - новый шрам», - добавил нардеп.

Как сообщили «Комментариям» в ГосЧС, пожар начался около 3-х часов ночи, огнем было охвачено около 2400 кв. м деревянных перекрытий.
По предварительным выводам причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем посторонних лиц. А так, как последний этаж отселенного здания был полностью покрыт мусором, то возгорание легко распространилось и захватило значительную площадь.

Как сообщали «Комментарии», в 2007 году киевская власть отдала историческое здание Усадьба Мурашко частной компании «Пантеон-Инвест». Летом 2011 года Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительным права собственности компании на усадьбу и ее вернули городу. Хотя дом и передан обратно в собственность города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: усадьба Мурашко, КГГА, памятник, Киев, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus