УКРАИНА

Луцкие школы снабдят учебниками, в которых Голодомор - геноцид, а УПА – герои

0

Необходимая сумма на покупку учебников составляет 131 тыс. гривен

Луцкий городской совет решил выделить 131 тыс. гривен на покупку школьных учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а Украинская повстанческая армия - борцом за свободу украинцев

Соответствующее решение принято 26 июня на сессии горсовета, пишут «Украинские новости».

По словам инициатора решения, депутата Юрия Веги (партия «Всеукраинское объединение «Свобода»), нынешние учебники по истории Украины являются коротким курсом истории «Малороссии».

По предложению Веги, должны быть закуплены «Вступление в историю Украины: учебное пособие для учеников 5-х классов» и «История Украины: пособие для 10-11 классов» львовских издательств.

Необходимая сумма на покупку учебников составляет 131 тыс. гривен.

Как сообщали Комментарии»,  ранее управление образования Львовского городского совета закупило для школ города 2 тыс. учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а УПА - борцом за свободу Украины. Кроме того, во Львовском областном совете представили серию плакатов для школьников, освещающих важные события и личности в истории Украины, которые изъяты из школьных учебников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: история Украины, учебники, горсовет, Луцк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus