УКРАИНА

Двое выживших альпинистов остались в Пакистане из-за снаряжения

0

0

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что украинские альпинисты, выжившие после нападения боевиков в северном Кашмире, вернутся на родину на следующей неделе

«Двое украинских альпинистов остались в Исламабаде для координации работы по возвращению снаряжения, которое принадлежит членам экспедиции», - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что это снаряжение осталось на месте трагедии, и в настоящее время его собирают сотрудники пакистанских военных подразделений.

«Мы надеемся, что в ближайшее время это снаряжение будет доставлено в Исламабад, и после этого двое украинских граждан – альпинистов, которые остались в Исламабаде, при содействии нашего посольства, надеемся, на следующей неделе прибудут в Украину», - отметил он.

По словам Перебийниса, снаряжение украинских альпинистов весит более полутоны, и вопрос транспортировки его достаточно сложный.

«Но я думаю, что этот вопрос на следующей неделе будет реализован», - отметил глава департамента.

Как сообщали «Комментарии», в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибло 10 туристов, среди которых трое граждан Украины.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джундулла». По подозрению в в причастности к нападению пакистанские силовики арестовали 37 человек.

Также напомним, что выжившие альпинисты отказываются возвращаться в Украину без своего дорогостоящего снаряжения.

Тела погибших в результате террористического акта в Пакистане альпинистов ночью 28 июня  доставили в Харьков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: альпинист, снаряжение, альпинизм, Пакистан, терроризм, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus